講座 東京聖栄大学連携講座2025

■香りと味覚の体験シリーズ(モンチャレポイント付与対象事業)
◇調理実習スパイス香る夏野菜カレー
家でも作りやすいカレーのレシピを紹介します。

日程・内容:
・8月20日(水曜日)…夏野菜のドライカレー
・8月21日(木曜日)…ゴロゴロ野菜のスープカレー
いずれも午前10時~午後1時
対象:高校生相当年齢から29歳までの方各日16人
費用:500円

◇ワークショップ スパイスをもっと身近に!ブレンドの秘訣大公開
カレーの歴史やスパイスの話の後、自分好みのブレンドでカレー粉を作ります。

日時:8月20日(水曜日)・21日(木曜日) 午後3時~4時30分
定員:各日36人(14歳以下の方は保護者同伴)
費用:200円

いずれも
区民大学単位認定講座。
会場:にこわ新小岩(西新小岩4-33-2)
申込方法:オンライン申請で、8月3日(日曜日)まで(多数抽選)。

担当課:生涯学習課
【電話】03-5654-8475