その他 あつぎジビエバーガーレシピコンテスト

鹿肉と地場産の野菜などを組み合わせたオリジナルバーガーレシピを募集します。最優秀作品は、商品化して市内飲食店で販売します。

応募資格:市内在住在勤在学の方100人
募集内容:鹿肉パテと地場農産物などを使用したオリジナルバーガーのレシピ
応募点数:1人1点
応募方法:
(1)10月15日~11月14日に市HPにある電子申請システムで申し込み。申込者にパテとバンズを郵送。先着順。
(2)12月15日までにレシピとハンバーガーの写真を、郵送またはEメールで〒243-8511農業政策課【メール】[email protected]
選考方法:
1次審査…書類審査で優秀作品5点を選出
2次審査…優秀作品を試食し、各賞を決定
※いずれも2026年1月に実施予定
賞・賞品:

問合せ:農業政策課
【電話】225-2801