- 発行日 :
- 自治体名 : 富山県砺波市
- 広報紙名 : 広報となみ 令和7年11月号
簡単野菜レシピを紹介!
野菜を先に食べることで血糖値の急上昇を抑え、血管を守ります。
■小松菜と油揚げの炒め煮
一人分野菜量75g
●材料(2人分)
・小松菜 150g
・油揚げ 35g
・ごま油 小さじ1
★
・醤油 小さじ1・1/2
・みりん 小さじ1・1/2
●作り方
(1)小松菜3cmの長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、油揚げを焼く。さらに小松菜を入れ、しんなりしてきたら★を加える。
cookpad砺波市公式キッチンQR→
※QRコードは、本紙P.19をご覧ください。
