くらし おいしいあんじょうアンバサダー川村茉由の簡単、おいしい地産地消でいただきます

■第1回「いちじくジャムパイ」

ホームパーティーやおもてなし料理にピッタリ!

○材料(8個分)
冷凍パイシート(20cm×20cm)…1枚
溶き卵…適量
いちじくジャム…大さじ1と1/2

○つくり方
〔下準備〕
冷凍パイシートは常温において半解凍する。
オーブンは200℃に予熱する。
(1)冷凍パイシートを5cmくらいの型で16個抜く。抜いたものの半量の真ん中を2.5cmくらいの型で抜く。
(2)クッキングシートを敷いた天板に、大きい型で抜いた生地を並べる。フォークで穴をあけ、溶き卵を塗る。その上に真ん中を小さい型で抜いた生地をのせて溶き卵を塗る。
(3)(2)の中央のくぼみに、いちじくジャムを乗せる。
(4)200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

「いちじくジャムの芳醇な香りと甘酸っぱさがたまらない♪」

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問合せ:農務課
【電話】71-2233