くらし 私たちの健康は私たちの手で 食生活改善推進協議会からレシピを紹介

■トマトとにらのふわ玉スープ
▽材料(2人分)
トマト…1/3個
にら…1/4束
溶き卵…1個分
水…300ml
鶏がらスープ…大さじ1/2

▽作り方
(1)トマトはくし形に切り、にらは5cmの長さに切る。
(2)鍋に水と鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら
(1)のトマト、にらを加える。ひと煮たちしたら溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

(1人分)
エネルギー:49kcal
塩分:1.0g

▽ワンポイント♪
ひと味違った具材で作る優しい味付けのスープです♪

問合せ:健康・長寿課保健予防第2係
【電話】89-3113