広報紀の川 令和7年4月号

発行号の内容
-
くらし
まちの話題 ■2/20 「ISSEKI」第3弾商品認定 農家の6次産業化を支援するために2023年に設立した市独自の認定ブランド「ISSEKI」。その第3弾商品のお披露目・認定式が市役所で開催されました。今回、新たに認定されたのは、いわつるfam.岩鶴和昭さんの四季折々の果実をセミドライにした「きになるおやつ」、まつばら農園松原好佑さんのハッサクを贅沢に使用したドリンク「Theはっさく」の2商品です。今回の認...
-
くらし
紀の川市の魅力を発見! きのかわ暮らし Please Follow me! ※二次元コードは本紙またはPDF版をご覧ください。 @kei_tomo5296 #山﨑邸 #雛祭り @tamukiti___ #初午 #長田観音 @masmasplus15 #まりひめ @kinokawa_topics #こかわつなぐマルシェ @harara0712 #夕日 紀の川市の暮らしで見つけた魅力を「#きのかわ暮らし」をつけてInstagramに投稿くだ...
-
くらし
広報紀の川へのお便りをお待ちしています この広報紙を読んだ感想や今後取り上げてほしい記事、あなたの周りであった身近な出来事や話題などを聞かせてください。みなさまからのお便りをお待ちしています。 3月号にお便りをいただきました!今後の広報紙作りの参考にさせていただきます。 貴重なお便りありがとうございました。 ※紹介は、本紙またはPDF版をご覧ください。 送付先:〒649-6492 紀の川市役所 広報課 広報紀の川「お便りコーナー」係 住...
-
くらし
管理栄養士のレシピ♪ハッピーごはん 107 ■春の炊き込みご飯 ゴボウは、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維が含まれており、便秘の改善、中性脂肪を減らす、食後血糖値の上昇を緩やかにします。また、春の新ゴボウは冬のゴボウと比較して柔らかく、さっと茹でたサラダにも適しています。 ▽材料(4人分) 310kcal/塩分1.2g(1人分) 米…2合 ゴボウ…50g ニンジン…50g 油揚げ…20g ささみ…150g 菜の花…30g A ・しょうゆ…大さ...
-
その他
その他のお知らせ(広報紀の川 令和7年4月号) ■[有料広告]くわしくは、広告主に問い合わせください。 広告主を募集しています あなたのお店を広報紀の川でPRしませんか(有料) ▽有料広告募集中 掲載料: 発行数:26,800部 くわしくは、右記コード(本紙参照)を確認してください♪ 問合せ:広報課(内線73701) ■市の情報、SNSでも発信しています ・メール配信サービス ・市公式LINE ・市公式YouTube ※二次元コードは本紙または...
- 2/2
- 1
- 2