くらし 暮らしの告知板


調理業務に従事している調理師は、調理師法により2年ごとに、12月31日現在の調理従事場所等を届け出なければならないと定められています。令和6年度分は、令和7年1月15日までに提出してください。
届出が必要な調理師:以下の施設、店舗で調理の業務に従事している方
・寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
・飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
提出先:北海道全調理師会帯広支部(帯広市西7条南19丁目北海道ホテル内電話26-5858)
提出期限:令和7年1月15日まで
届出用紙:一般社団法人北海道全調理師会帯広支部、北海道帯広保健所及び各地域保健支所。インターネットでの届出も可能です。

詳細・お問い合わせ:
・北海道全調理師会【電話】011-511-1326
・北海道保健福祉部健康安全局 地域保健課【電話】011-231-4111
・北海道帯広保健所【電話】27-8638
及び、各地域保健支所にお問い合わせください。


村での風疹抗体検査とワクチン無料接種は、令和6年度中で終了します。対象の方(昭和37年4月2日~昭和54年4月1日生まれの男性)には、文書を送付しておりますので接種をご希望の場合は書類をご確認の上、村診療所までご予約ください。
検査無料期間:令和7年2月28日(金)まで
※予防接種は3月末まで

お問い合わせ:福祉課保健グループ
【電話】67-2321