くらし おいしく食べよう標津の牛乳!ミルクレシピ vol.13

■手作りシリアルバー
このコーナーでは、日本有数の酪農地帯である標津の牛乳を、もっと楽しめるレシピを、不定期にご紹介します。

▽材料(6本分)
マシュマロ…50g
オリーブ油…大さじ1
スキムミルク…大さじ3
シリアル…50g(ドライフルーツ入り)

▽作り方
(1)耐熱容器にマシュマロを入れ、全体にオリーブ油をかける。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
(2)全体にスキムミルクをかけ、その上にシリアルをかけて箸でざっくり混ぜる。
(3)クッキングシートを敷いたバットに流し、キャラメル包みにして冷蔵庫で冷やし固める。
(4)食べやすい大きさに切る。

Point!
スキムミルクには牛乳由来のカルシウムがたっぷり!
朝食にもおすすめです。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん
出典:JミルクWEBサイト「ミルクレシピ」

問合先:農林課農政担当
【電話】85-7244