しごと あいづ食の陣・冬

テーマ食材は「会津地鶏」
ここでは、あいづ食の陣参加店のメニューと料理人を紹介します。

■「会津地鶏のスープパスタ」b Kitchen(ビー・キッチン)
松本養蜂総本場が営むガーデンカフェレストラン「bKitchen」が提供するのは、「会津地鶏のスープパスタ」です。もっちりとした食感が楽しめる蝶形のショートパスタに、会津地鶏と旬の野菜を使用した、黄金色の濃厚スープを合わせた一皿。中央に添えられたイタリアンパセリとピンクペッパーの香りがアクセントとなり、スープのコクを際立てます。オーナーの松本高明さんは「隠し味に蜂蜜を使用することで、会津地鶏の身が柔らかくなり、噛(か)むほどにあふれる会津地鶏本来のうま味を楽しむことができます」とこだわりを話します。松本さんは「雪深く寒い季節に、うま味が凝縮されたスープパスタを食べて、体も心も温まって欲しいですね」と笑顔を見せました。

▽b Kitchen
場所:柳原町四丁目10-47
営業時間:午前10時~午後5時
※ラストオーダーは午後4時
定休日:水・木曜日
問合せ:【電話】26・2515

問合せ:農政課
【電話】23・9973