- 発行日 :
- 自治体名 : 福島県郡山市
- 広報紙名 : 広報こおりやま 2024年11月号
次のことを守り、食中毒を予防しましょう。
・調理前やトイレ、おむつ交換の後などはハンドソープを使い、手洗いを徹底する。
・食品は中心部まで十分に(85~90℃で90秒以上)加熱する。
・調理器具は、洗浄後に熱湯や塩素系漂白剤で消毒する。
・感染が疑われる人のおう吐物の処理は適切に行う。
問合せ:生活衛生課
【電話】924-2157
次のことを守り、食中毒を予防しましょう。
・調理前やトイレ、おむつ交換の後などはハンドソープを使い、手洗いを徹底する。
・食品は中心部まで十分に(85~90℃で90秒以上)加熱する。
・調理器具は、洗浄後に熱湯や塩素系漂白剤で消毒する。
・感染が疑われる人のおう吐物の処理は適切に行う。
問合せ:生活衛生課
【電話】924-2157