- 発行日 :
- 自治体名 : 埼玉県さいたま市浦和区
- 広報紙名 : 市報さいたま 浦和区版 2024年8月号
■家庭でできる食中毒予防のポイント
・生鮮食品は新鮮な物を購入し、寄り道しないで帰る。
・こまめに手を洗い、包丁、器具を十分に洗浄消毒。
・調理時は、加熱を十分に行う。目安は、中心部の温度が75℃で1分間以上。
■食中毒予防の3原則
食中毒の原因菌を
つけない 増やさない やっつける
「厚生労働省 家庭での食中毒予防」で検索
■家庭でできる食中毒予防のポイント
・生鮮食品は新鮮な物を購入し、寄り道しないで帰る。
・こまめに手を洗い、包丁、器具を十分に洗浄消毒。
・調理時は、加熱を十分に行う。目安は、中心部の温度が75℃で1分間以上。
■食中毒予防の3原則
食中毒の原因菌を
つけない 増やさない やっつける
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