その他 読書の広場

◆今月のテーマ(2月号で募集)「冬の味覚といえば?」
〇冬の味覚といえばやっぱり寒ブリです。県外出身の私は、初めて氷見でブリの刺身を食べたとき、ブリの脂がしょうゆにきれいに広がるのを見て驚いたことを今でも覚えています。(I.K)

〇冬は必ずいちご大福を食べます。いろいろなお店のいちご大福を食べるのが好きです。(お茶)

〇かぶら寿司です。先日、生ハムとチーズを挟んだかぶら寿司を食べ、伝統の中に新しい風を感じました。(はやいゆり)

◆広報ひみの感想など
〇きときと健康ライフの循環器病を予防する方法が参考になりました。自分に合った運動を継続し、今より10分多く体を動かすことを心掛けたいです。(どら焼き)

〇消防団員の人は氷見市のために活躍されています。火災などが起きない氷見市になるよう、私たちも気をつけたいですね。(サンダーソニア)