- 発行日 :
- 自治体名 : 静岡県御前崎市
- 広報紙名 : 広報おまえざき 令和7年11月号
特産品を使った健康でおいしい食事をとろう!
14/30作品
コンテストテーマ:朝食(令和3年度) 野菜(令和4年度) 減塩(令和5年度)
■まぜまぜやき
一般の部 優秀賞レシピ
※詳しくは本紙をご覧ください。
「旬」を食べやすいサイズでいただきます♪
調理時間:20分
使用している特産品:サツマイモ、シラス
◇材料(2人分)
・サツマイモ 100g
・釜揚げシラス 大さじ4
・卵 1個
・牛乳 大さじ2
・人参 1/4本
・空心菜 2本
・スキムミルク 大さじ1
・野菜ブイヨン 1個
・オリーブ油 少々
◇作り方
(1)サツマイモは1cm角に切り、耐熱皿に入れラップをして1分50秒レンジにかける。ラップをしたままおいておく。
(2)ボウルにオリーブ油以外の材料を入れ混ぜ合わせる。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、小さめサイズで焼いたら完成♪
問合せ:健康づくり課
【電話】0537-85-1123
