- 発行日 :
- 自治体名 : 兵庫県丹波市
- 広報紙名 : 広報たんば 2025年5月号
■にんじんと牛肉の甘辛炒め
材料(2人分):
にんじん中1本(約90g)
牛肉切り落とし120g
豆苗1パック(可食部80g)
油小さじ1/2
A:砂糖大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 酒大さじ1/2
(1)にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。
(2)豆苗は根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。
(3)牛肉は食べやすい大きさに切る。
(4)フライパンに油を入れて熱し、(1)を炒めてしんなりしてきたら、(3)を加えてさらに炒める。
(5)肉に火が通ってきたら(2)を入れてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
出典:丹波市いずみ会レシピ集
問合せ:健康課(ミルネ内)
【電話】88-5082