くらし 管理栄養士のレシピ♪ハッピーごはん 106

■春野菜の豚肉ロール焼き
水溶性ビタミンを含む春キャベツ、熱に強いビタミンCを含む春じゃが芋を豚肉で巻いた一品です。

▽材料(4人分)
195kcal/塩分0.8g(1人分)
キャベツ…150g
ジャガイモ…50g
プロセスチーズ…50g
豚もも肉…250g
サラダ油…大さじ1
A
・塩…少々
・こしょう…少々

▽作り方
(1)春キャベツは千切りにする。
(2)ジャガ芋は細めの短冊に切り、炒める。
(3)プロセスチーズは縦4等分に切る。
(4)豚肉を広げ、塩・こしょうをし、(1)~(3)を芯にして巻く。
(5)フライパンにサラダ油を入れ、(4)を焼く。