- 発行日 :
- 自治体名 : 山口県上関町
- 広報紙名 : 広報かみのせき 令和6年5月号
5月後半からおいしさの増す魚は、マアジとイサキです。
どちらも夏の産卵を前に栄養を蓄えるため、しっかり脂ののったこの時期に食べるのが一番!刺身はもちろん、焼き物や揚げ物など、どんな料理でもおいしく食べることができます。脂ののった「アジのフライ」、「イサキの塩焼」が食卓にのる日が待ち遠しいです。
5月後半からおいしさの増す魚は、マアジとイサキです。
どちらも夏の産卵を前に栄養を蓄えるため、しっかり脂ののったこの時期に食べるのが一番!刺身はもちろん、焼き物や揚げ物など、どんな料理でもおいしく食べることができます。脂ののった「アジのフライ」、「イサキの塩焼」が食卓にのる日が待ち遠しいです。