その他 編集後記

普段は仕事が忙しく、なかなかまともに料理を作ることができない私ですが、元旦には必ずお雑煮を作ります。毎年大みそかには産直市へ行き、お餅と大洲産のハクサイやカブなどの野菜を買ってきます。つきたてのきねつき餅や新鮮でおいしい野菜が地元で手に入ることのありがたさ、お雑煮の温かさを感じながら新年を迎えることができました。生産者のみなさんありがとうございます!(く)

「大洲市カレンダー2025」完売ありがとうございました。カレンダーは広報担当で作成していて、6月からあれこれ頭を悩ませながら表紙を含め13枚の写真を選定しています。今回は思い切って例年より多く印刷したのですが、おかげさまで12月早々に完売となりました。ふるさとの風景をみなさんのそばに飾っていただき、1年間楽しんでもらえればと思います。(き)