くらし げんきアップメニュー

■今月は2種の大根スティック揚げ
今月は野菜たっぷりメニューの紹介です。大根をスティック状にして、青のりとカレー粉で味付けして揚げ焼きにしました。副菜やおやつとして手軽に野菜を摂取できる一品となっています。ぜひ作ってみてください。

◇材料/2人分
(1人前103kcal 塩分0.66g)
大根 200g
青のり 小さじ1
カレー粉 小さじ1
[A]片栗粉 小さじ2
[A]粉チーズ 小さじ2
[A]塩 ひとつまみ
[A]水 小さじ2
サラダ油 大さじ1
※大根は、青のり味とカレー味に100gずつ使用。

◇作り方
(1)大根は皮をむいて1cm幅のスティック状に切る。
(2)ボウルに大根、青のり、A(大根、カレー粉、A)を入れて衣をつける。
(3)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、(2)を並べてこんがり揚げ焼きにする。