くらし 今月のバランス献立

・シーフードのトマトクリームパスタ
・温野菜サラダ

1人分:
・630kcal
・塩分2.8g

■シーフードのトマトクリームパスタ
◇材料(2人分)
・スパゲティ(7分茹で) 120g
・冷凍ほうれん草 80g
・調整豆乳 200ml
・オリーブオイル 小さじ1
(A)水 200ml
(A)トマトピューレ 1パック(390g)
(A)おろしにんにく 小さじ1
(A)コンソメ 1/2個
(A)砂糖・しょうゆ 各小さじ1
(A)シーフードミックス 100g
(A)しめじ 100g

◇作り方
(1)フライパンにAを入れて沸騰したら、スパゲティ(7分茹で)を半分に折って入れて時々混ぜながら6分茹でる。
(2)調整豆乳と冷凍ほうれん草を加え、好みの硬さになったら、オリーブオイルを加え、皿に盛り付ける。

※市役所1階市民情報サロン・総合保健福祉センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。
また、市ホームページにも掲載しています。