- 発行日 :
- 自治体名 : 大阪府大阪市平野区
- 広報紙名 : 広報ひらの 2024年9月号No.340
■ズッキーニのトマト煮(1人分 70Kcal)
生活習慣病予防の調理実習で実施した平野区食生活改善推進員協議会おすすめのレシピをご紹介します。電子レンジで作れるかんたんな1品です。
◇材料(4人分)
ズッキーニ…1本
赤パプリカ…1/2個
黄パプリカ…1/2個
粉チーズ…小さじ1
A:
トマトケチャップ…大さじ4
オリーブ油…小さじ4
塩…少々
こしょう…少々
◇作り方
(1)ズッキーニとパプリカは2cm角に切る。
(2)耐熱ボウルに(1)を入れ、Aを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ラップをはずし、上下を返して混ぜる。
(3)器に盛り、粉チーズをかける。