くらし エコレシピ

食品ロスを減らそう!
地球にもお財布にもやさしいエコクッキング♪

■エコで簡単!大根の皮のポン酢漬け
大根の皮が大変身!
野菜の価格も上がっており、皮までおいしく食べきりたい!
皮を厚く切る料理も多い大根ですが、その皮も簡単でおいしい箸休めになります。

▽材料
大根の皮…適量
ポン酢…適量
鷹の爪…お好みで

▽作り方
1.大根の皮を細切りにする。
2.保存容器に入れ、半分以上浸るようにポン酢を入れる。
3.30分以上から一晩漬けて出来上がり。

▽ワンポイントアドバイス
ポン酢だけでもおいしいですが、お酢や鷹の爪を入れてお好みの味にアレンジするのもおすすめ!