- 発行日 :
- 自治体名 : 熊本県宇城市
- 広報紙名 : 広報うき ウキカラ 令和7年4月号
■アスパラのマヨおかかあえ
今回は、旬のアスパラガスを使ったサラダを紹介します。糸かつおの風味がよい一品です。
▽分量(4人分)
・アスパラガス 40g
・きゅうり 40g
・じゃがいも 40g
・にんじん 20g
・マヨネーズ 大さじ2杯
・ポン酢 小さじ1杯
・かつおぶし 1パック(2g程度)
◎詳しいレシピはこちらから
※詳しくは本紙P.2をご覧ください。
■アスパラのマヨおかかあえ
今回は、旬のアスパラガスを使ったサラダを紹介します。糸かつおの風味がよい一品です。
▽分量(4人分)
・アスパラガス 40g
・きゅうり 40g
・じゃがいも 40g
・にんじん 20g
・マヨネーズ 大さじ2杯
・ポン酢 小さじ1杯
・かつおぶし 1パック(2g程度)
◎詳しいレシピはこちらから
※詳しくは本紙P.2をご覧ください。