くらし 牛乳を食べよう!

飲んで美味しい牛乳をさらに美味しく食べてもらいたい!

■今月のレシピ
ポンデゲージョ
雪印メグミルク提供

◇材料(16個分)
粉チーズ…60g
白玉粉…100g
牛乳…80ml
卵…1個
マーガリン…10g
塩…少々
薄力粉(打ち粉用)…適量

◇作り方
(1) 白玉粉と粉チーズをフードプロセッサーにかけて粉状にする。マーガリンを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600Wで30秒)
(2) 全ての材料をボウルに入れてよく練り、ひとまとまりになったら取り出し、打ち粉をしながらよくこねる。ポリ袋に入れて冷蔵庫で20分休ませる。
(3) (2)の生地を16等分し、それぞれを丸めてオーブンペーパーに並べる。180℃に予熱したオーブンで25分焼く。