- 発行日 :
- 自治体名 : 東京都目黒区
- 広報紙名 : めぐろ区報 令和7年6月15日号
■今回の食べきり食材
ギョーザの皮、ウインナー
余りがちなギョーザの皮と中途半端な数で余ったウインナーを使い切ります。
■ギョーザの皮ピザ
◇調理時間
8分
◇材料(1人分)
ギョーザの皮…4枚
ウインナー…1本(20g)
トマト…20g
ピーマン…10g
トマトケチャップ…小さじ1
溶けるチーズ…15g
◇作り方
(1)ウインナー、トマト、ピーマンを粗みじん切りにする。
(2)フライパンにギョーザの皮を並べ、トマトケチャップを塗る。
(3)1、溶けるチーズをのせてふたをして中火で5分加熱する。
*野菜はブロッコリー、キャベツ、パプリカ、タマネギなどでもよいです。余っている野菜をおいしく上手に使い切りましょう
MGR100は、M(目黒)・G(ごみ)・R(リデュース)・100グラムの略称。1人1日100gのごみ減量を目指すための合言葉です。
問合せ:清掃リサイクル課計画普及係
【電話】5722-9883【FAX】5722-9573